Посик по сайту

Последние Новости

В городе Курске продолжаются уроки безопасности для дошколят

21.01.2022

Занятия по пожарной безопасности в рамках конкурса «Детство без пожаров» среди дошкольных учреждений города Курска продолжаются. Представители Курского областного отделения ВДПО и Главного управления МЧС России по Курской области каждый день проводят беседы с дошколятами.

Подробнее...

На территории Обоянского района Курской области состоялся профилактический рейд по пожарной безопасности

17.01.2022

На территории Афанасьевского сельского совета Обоянского района состоялся профилактический рейд по пожарной безопасности. В нем приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Курской области, полиция, представители администрации и КОО ВДПО.

Подробнее...

Продолжаются занятия в рамках конкурса «Детство без пожаров»

13.01.2022

Сразу после новогодних праздников представители Курского областного отделения ВДПО совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Курской области возобновили занятия в рамках конкурса «Детство без пожаров» в детских садах

Подробнее...

Для профилактических рейдов нет выходных

11.01.2022

В Курской области профилактические рейды проходили на протяжении всех новогодних выходных, особое внимание при этом, традиционно уделялось гражданам «группы риска».

Подробнее...
Смотреть все новости

Фотогалереи

Месячник безопасности 2021

Смотреть фото...

Безопасное детство

Смотреть фото...
Смотреть все фотогалереи

Видеосюжеты

Рукав "АэркомИзол"

Смотреть видео...

Ликбез от МЧС. Транспорт

Смотреть видео...
Смотреть все видеосюжеты

Закрепили знания по действиям в случае пожара

В Курской области продолжаются тренировки по эвакуации в учебных заведениях в случае пожара. На днях в подобных учениях приняли участие более 300 школьников из десяти школ Обоянского района.

  Их цель - проверить правильность действий и знания персонала по организации эвакуации учащихся. По легенде учений, возгорание происходило в одном из школьных помещений. Дежурный по школе включил пожарную сигнализацию и условно сообщил о ЧП в «Службу спасения -112». Сработала сирена, прошел сигнал «Учебная пожарная тревога». Из классов незамедлительно начали эвакуироваться ученики. Учителя и обслуживающий персонал напоминали школьникам пути эвакуации, оперативно и без паники выводили их из школ.

  Проведение подобных мероприятий именно в это время не случайно - поясняет заместитель начальника ОНД и ПР по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области Юрий Краснопивцев. - В конце года в школах проводятся различные культурно-досуговые мероприятия и поэтому, чтобы дети в условиях чрезвычайной ситуации вспомнили как себя вести и знали, где расположены эвакуационные выходы и пути к ним, проводятся тренировки по эвакуации при пожаре.

    Следует отметить, что каждой подобной тренировке предшествуют занятия и беседы со школьниками, которые проводят сотрудники госпожнадзора и специалисты Обоянского местного отделения Курского областного отделения ВДПО. На занятиях ребятам рассказывают не только о действиях при возникновении пожара, но и о том, как его не допустить. Специалисты пояснили школьникам, как нужно правильно вести себя в предновогодней суете, предупредили их об опасности использования пиротехнических изделий без присмотра взрослых и предостерегли от шалостей с петардами. Также спасатели привели учащимся примеры плачевной статистики пожаров по причине неосторожного обращения с пиротехникой и тяжких последствий для здоровья при неправильном использовании пиротехнических изделий.

    По оценке специалистов госпожнадзора, тренировки и действия персонала, ответственного за эвакуацию, можно оценить на «отлично», дети вышли быстро, организованно, без паники, используя все имеющиеся в зданиях выходы. В среднем, время эвакуации составило не более 3 минут. По словам педагогов, занятия по эвакуации позволяют детям закрепить их навыки, необходимые для спасения в случае реального пожара.

                                   

×

Курское областное отделение ВДПО на карте Курской области