Посик по сайту

Последние Новости

Обучающие занятия по комплексной безопасности состоялись с учащимися второй смены детских оздоровительных лагерей г. Курска.

01.07.2022

Инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области совместно с представителями ОКУ «Противопожарная служба» Курской области и Курского областного отделения ВДПО рассказали воспитанникам о правилах безопасного отдыха. 

Подробнее...

Школьникам Железнодорожного округа напомнили об опасностях воды и огня

24.06.2022

С целью недопущения пожаров, гибели детей на воде, дорожно-транспортных происшествий администрация Железнодорожного округа инициировала проведение профилактического мероприятия, посвященного детской безопасности.

Подробнее...

Юные железногорцы в игре показали знания пожарной безопасности

22.06.2022

На днях в детском саду № 19 г. Железногорска прошло очередное профилактическое мероприятие - спортивно-познавательный праздник.

Подробнее...

Продолжаются занятия в пришкольных лагерях дневного пребывания образовательных организаций Курской области.

17.06.2022

На днях занятия прошли в Кривцовском филиале Охочевской СОШ Щигровского района. В гости к детям приехали представители КОО ВДПО и ГУ МЧС России по курской области.

Подробнее...
Смотреть все новости

Фотогалереи

Месячник безопасности 2021

Смотреть фото...

Безопасное детство

Смотреть фото...
Смотреть все фотогалереи

Видеосюжеты

Рукав "АэркомИзол"

Смотреть видео...

Ликбез от МЧС. Транспорт

Смотреть видео...
Смотреть все видеосюжеты

Учебно-практические курсы для журналистов в Курске

В городе Курске на базе 1 Специализированной пожарно-спасательной части состоялись II учебно-практические курсы для представителей средств массовой информации региона, организаторами которых выступили ГУ МЧС России по Курской области и Курское областное отделение ВДПО.

О том, что за испытания ждут журналистов в этом году, они узнали только на старте. Началось мероприятие с небольшого инструктажа по технике безопасности и правилам преодоления этапов пожарной полосы. Возможности отработать навыки по их преодолению у представителей СМИ не было: все условия были приближены к реальным, каждая секунда – на вес золота.

Первый этап – надевание боевой одежды. Участники справились с этим заданием на «отлично», хоть и не так быстро, как профессиональные огнеборцы. Тушение условного очага с помощью огнетушителя – второй этап. Некоторым журналистам помогли навыки, которые они отрабатывают ежемесячно в своих редакциях во время учебных тревог.

После этого участники, вырвавшись из дымовой завесы, должны были преодолеть два препятствия на своем пути, имитирующие различные преграды. 

Еще один этап – это присоединение ствола к пожарному рукаву, а сам рукав необходимо было соединить с разветвлением. Затем журналисты взбирались в окно второго этажа по штурмовой лестнице. Именно этот заключительный этап, по признанию участников, стал самым сложным: некоторым было страшно, другие уже устали после преодоления полосы. Погода добавила «жара» этим сборам.

- Это очень сложная профессия, - признается Елизавета Зглавуца, корреспондент ГТРК Курск – Я даже не могла представить, что всё это может вынести человек: такая тяжелая одежда, оборудование, очень жарко. Сложно, но так интересно!

Как отметил в завершении встречи начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев, журналисты – верные и самые лучшие помощники пожарных и спасателей. От них зависит: в какой форме дойдет до населения информация, услышат ли они её, проникнутся ли той идеей, которая в ней заложена. Информирование, пропаганда знаний в области безопасности – это та задача, которая в Курской области выполняется на очень высоком уровне. В этом огромная заслуга курских журналистов.

×

Курское областное отделение ВДПО на карте Курской области