Посик по сайту

Последние Новости

Дошколятам о пожарной безопасности

15.01.2021

Продолжается проведение игровой развивающей программы «Детство без пожаров» среди дошкольных образовательных организаций, которую проводят совместно представители Курского областного отделения ВДПО, сотрудники Главного Управления МЧС России по Курской области и работники Противопожарной службы.

Подробнее...

Расчет категории риска можно сделать с помощью онлайн калькулятора

11.01.2021

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре (Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2020 г. N 1662) согласно которому определены порядок и критерии отнесения объектов защиты к той или иной категории риска

Подробнее...

Безопасность и спорт

10.01.2021

Традиционный спортивно-познавательный праздник провели курские пожарные и спасатели около главной новогодней ели областного центра в праздничные дни.

Подробнее...

Предновогодние инструктажи прошли в учреждениях соцобеспечения

05.01.2021

В преддверии Нового года в учреждениях комитета социального обеспечения, материнства и детства прошли внеплановые инструктажи, в которых приняли участие сотрудники Курского областного отделения ВДПО.

Подробнее...
Смотреть все новости

Фотогалереи

Уроки ОБЖ 1 сентября

Смотреть фото...

Занятия в ДОЛ 2020

Смотреть фото...
Смотреть все фотогалереи

Видеосюжеты

Ликбез от МЧС. Транспорт

Смотреть видео...

Видеоинструктаж для ДОЛ

Смотреть видео...
Смотреть все видеосюжеты

Юбилей пожарной части

12 пожарно-спасательная часть по охране Сеймского округа г. Курска отмечает 60-летний юбилей. 

На торжественном мероприятии, чтобы поздравить коллег, собрались руководство Главного управления МЧС России по Курской области, ветераны пожарной охраны, представители Противопожарной службы региона и Курского областного отделения ВДПО. На фасаде здания выстроилась боевая техника и огнеборцы пожарной части. 

Ее история началась в 1960 году. Она стала первой объектовой военизированной пожарной частью на территории Курской области. Ее задача - обеспечить противопожарную защиту завода «Химволокно». Тогда она называлась объектовой военизированной пожарной частью № 1 по охране завода «Химволокно». (Распоряжение Совета Министров СССР от 24 июня 1960 года №1861-РС и Совета Министров РСФСР от 28 июня 1960 №4126-РС и приказа МВД РСФСР №0292 от 28 июля 1960 года). Численность личного состава – 73 человека. В момент создания в боевом расчете находились автонасос ПМЗ-18 и автоцистерна ПМЗ-13. 

В 60-70 –х годах прошлого века начинается перевод наиболее значимых объектовых частей на военизированную основу. Предприятие «Химволокно», образованное в июне 1960 года, стало первым в Советском Союзе по производству полиэфирного волокна лавсан. Его площадь составила свыше 6,5 тысяч квадратных метров, персонал – порядка 10 тысяч человек, было установлено более 600 единиц различного оборудования. Все это требовало надежной защиты от огня, что отлично делали огнеборцы подразделения. 

Важным этапом в истории пожарной части стали годы руководства председателя совета КОО ВДПО Игоря Анатольевича Козьмина, который пришел служить туда в начале 2000-х. Именно тогда в здании был проведен капитальный ремонт – полностью поменяна кровля, проведено отопление, которое отсутствовало. В этот же период на складе готовой продукции завода произошел крупный пожар. Огнеборцы пожарной части 7 часов боролись с огнем. 

Игорь Анатольевич поздравил огнеборцев с праздником, пожелал подразделению не сдавать свои позиции, а личному составу счастья, здоровья и успехов в их нелегком боевом труде.

×

Курское областное отделение ВДПО на карте Курской области