Посик по сайту

Последние Новости

День добровольца в Курской области

06.12.2022

В Курске состоялась XI областная конференция по теме: «Добровольная пожарная охрана Курской области. Состояние, проблемы и перспективы развития».

Подробнее...

Представители Курского областного отделения ВДПО приняли участие в семинаре «Организатор детско-юношеского туризма»

01.12.2022

В Курском областном центре туризма прошло обучающее мероприятие для педагогов Курской области, работающих по программам туристско-краеведческой направленности.

Подробнее...

Сотрудники Курского областного отделения ВДПО приняли участие в совещании с представителями бизнес-сообщества

24.11.2022

В Главном управлении МЧС России по Курской области состоялось совещание с представителями бизнес-сообщества.

Подробнее...

Сотрудники Курского отделения ВДПО приняли участие в игре «Детство – безопасная пора»

21.11.2022

В Железнодорожном округе города Курска прошел III этап профилактической игры «Детство - безопасная пора», участниками которого стали ребята из 12 школ округа.

Подробнее...
Смотреть все новости

Фотогалереи

Месячник безопасности 2021

Смотреть фото...

Безопасное детство

Смотреть фото...
Смотреть все фотогалереи

Видеосюжеты

Рукав "АэркомИзол"

Смотреть видео...

Ликбез от МЧС. Транспорт

Смотреть видео...
Смотреть все видеосюжеты

Сотрудники Курского областного отделения ВДПО приняли участие в совещании с представителями бизнес-сообщества

В Главном управлении МЧС России по Курской области состоялось совещание с представителями бизнес-сообщества, на котором обсуждали вопрос обеспечения требований пожарной безопасности на объектах надзора региона. В совещании принял участие заместитель председателя совета Курского областного отделения ВДПО по производству Сергей Владимирович Неведров. 

Трагические события, происходящие в стране на объектах с массовым пребыванием людей, вынуждают принимать экстренные меры по недопущению подобных происшествий в регионе. В Курской области насчитывается более ста торговых и торгово-развлекательных центров. Также в зоне особого внимания – объекты, отнесенные к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, а это дошкольное и начальное общее образование, основное общее и среднее (полное) общее образование, деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления, деятельность детских лагерей на время каникул, родильные дома, перинатальные центры, социальные услуги с обеспечением проживания. 

- Современные нормы в области обеспечения ПБ объектов предъявляют высокие требования не только к самим системам противопожарной защиты, но и к выполнению работ по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию данных систем, – рассказывает Сергей Владимирович, - однако, далеко не все собственники понимают, что технически сложные системы, как и любая электронная техника, требуют своевременного обслуживания и ремонта. 

В ходе совещания собравшиеся обсудили не только проблемы, но и высказались о путях повышения пожарной защищенности объектов инфраструктуры. 

- Один из оценочных показателей эффективности деятельности органов власти - снижение количества чрезвычайных ситуаций и происшествий, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Курской области генерал-майор внутренней службы Иван Лунев. – Эта задача будет выполнена только при слаженном взаимодействии и понимании каждого руководителя и предпринимателя необходимости соблюдения на своем объекте требований безопасности.

×

Курское областное отделение ВДПО на карте Курской области