Посик по сайту

Последние Новости

Осень должна быть без пожаров

22.09.2020

С наступлением осени обостряется проблема возникновения пожаров в частном секторе, садовых товариществах. Связано это с завершением уборочной кампании и дачного сезона, когда жители региона начинают приводить свои приусадебные участки в порядок, а дачи готовят к зиме.

Подробнее...

В день пожарной охраны Курской области сотрудники принимали присягу

21.09.2020

Председатель совета Курского областного отделения ВДПО Игорь Козьмин принял участие в мероприятии, приуроченном 221-годовщине пожарной охраны города Курска и 30-летию со дня образования МЧС России.

Подробнее...

Под контролем юных пожарных

18.09.2020

В школах региона проходят тренировки по эвакуации, которые помогают привить навыки правильного поведения при пожаре. Не остаются в стороне и дружины юных пожарных, созданные в школах.

Подробнее...

Занятия по безопасности в школах продолжаются

15.09.2020

Месячник пожарной безопасности в образовательных организациях продолжается, а значит не прекращаются занятия со школьниками по вопросам безопасности жизнедеятельности

Подробнее...
Смотреть все новости

Фотогалереи

Уроки ОБЖ 1 сентября

Смотреть фото...

Занятия в ДОЛ 2020

Смотреть фото...
Смотреть все фотогалереи

Видеосюжеты

Ликбез от МЧС. Транспорт

Смотреть видео...

Видеоинструктаж для ДОЛ

Смотреть видео...
Смотреть все видеосюжеты

Рейды по частному сектору, как возможность снизить количество пожаров

В регионе установился достаточно высокий класс пожарной опасности. Продолжает действовать особый противопожарный режим. В связи с этим усилены и профилактические мероприятия, направленные на снижение количества пожаров. 

Одно из таких прошло недавно в городе Железногорске. Оперативная группа, в составе которой представители местной администрации, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Железногорску ГУ МЧС России по Курской области и Железногорского местного отделения КОО ВДПО, провели осмотр придомовой территории на нескольких улиц муниципального образования. 

- В ходе рейда, мы осматривали состояние территорий, прилегающих к домам, нет ли сухой, нескошенной травы, нет ли свалок мусора, - рассказывает председатель совета Железногорского МО КОО ВДПО Елена Лазуткина. – Кроме того, мы проводили беседы с местными жителями и напоминали им об ответственности за противопожарное состояние своих приусадебных участков.

Места скопления бытовых отходов и крупногабаритного мусора, также представляют опасность для населения. Нередко именно в этих местах происходят возгорания. Во время осмотра на одной из улиц было обнаружено подобное скопление мусора, представители администрации города составили протокол и заверили, что примут меры по уборке данной территории. 

- Постоянный контроль за обстановкой в частном секторе дает возможность не просто держать руку на пульсе, - говорит инспектор ТОНД и ПР по г. Железногорску Людмила Данилина. - Мы напоминаем взрослым и детям о правилах пожарной безопасности, рассказываем о телефоне вызова пожарных и спасателей «101», а также говорим об основных действиях при возникновении возгораний в быту.

×

Курское областное отделение ВДПО на карте Курской области