Посик по сайту

Последние Новости

Дети против палов сухой травы

13.04.2019

Как только установилась теплая и сухая погода, население стало наводить порядок на своих приусадебных участках, огородах и прилегающей к домам территории. Все было бы замечательно, если бы граждане нее выбрали для этого очень опасный способ – выжигание сухой растительности и сжигание мусора.

Подробнее...

Курские спортсмены показали достойные результаты на соревнованиях в г. Калуга

11.04.2019

Юношеская сборная команда Курской области по пожарно-спасательному спорту приняла участие на проходивших в городе Калуга соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек в закрытых помещениях, посвященных 370-летию пожарной охраны России.

Подробнее...

Пожарно-тактические учения как залог сохранения жизней людей.

01.04.2019

В Железногорском доме-интернате ветеранов войны и труда постоянно находится более двухсот проживающих, среди которых есть маломобильные граждане. Поэтому соблюдению норм и требований безопасности в этом учреждении уделяется большое внимание

Подробнее...

Родителям рассказали об огне и воде

29.03.2019

Чтобы школьные каникулы не омрачились чрезвычайными происшествиями с участием детей в средней школе №12 г. Курска прошло тематическое родительское собрание, на котором присутствовали специалисты Главного управления МЧС России по Курской области и Курского областного отделения ВДПО.

Подробнее...
Смотреть все новости

Фотогалереи

Юные таланты за безопасность 2019

Смотреть фото...

Посещение ЦУКС

Смотреть фото...
Смотреть все фотогалереи

Видеосюжеты

Пиротехника - не игрушка!

Смотреть видео...

Совместный рейд ВДПО МЧС и ДЮП Феникс

Смотреть видео...
Смотреть все видеосюжеты

Я б в пожарные пошел - пусть меня научат

«Я б в пожарные пошел, пусть меня научат», - с такими мыслями вчера покинули пожарную часть № 16 г. Курска мальчишки и девчонки из детского сада № 78. 

Юные куряне пришли в пожарную часть впервые, и даже не думали, что смогут увидеть столько интересного и узнать столько нового о работе пожарных. 

Экскурсия началась с учебного класса, где ребятам рассказали о том, что пожарные все время повышают уровень своих знаний в вопросах ликвидации ДТП, проведении аварийно-спасательных работ, оказании первой медицинской помощи. 

В сердце пожарной части – пункте связи – дети узнали, куда же все таки поступают звонки людей, нуждающихся в помощи, и как действует при этом диспетчер. Ребята без труда назвали единый номер службы спасения «112», по которому нужно звонить при возникновении или обнаружении пожара и обещали, что воспользуются им только в случае крайней необходимости. Большое впечатление на дошколят произвел участок, где происходит чистка и сушка пожарных рукавов, дети и не подозревали, какое их разнообразие существует. 

- Безусловно, дети видели пожарные машины на картинках в книжках, издалека на улице, - говорит начальник ПСЧ-16 Сергей Мусиков, - но посидеть в самой машине узнать подробно о ее оснащении и вооружении им не приходилось. Поэтому малыши с замиранием сердца заходили в кабину автоцистерны и не хотели подолгу оттуда выходить. 

С не меньшим удовольствием ребята примеряли маску, которой пользуются огнеборцы, чтобы вывести из задымленного помещения пострадавшего. Ребята также узнали, из чего состоит боевая одежда пожарного, и за какое время он должен ее одеть. 

- Дошкольные учреждения очень часто обращаются к нам с просьбой помочь организовать экскурсию в пожарную часть, - рассказывает начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова. - Педагоги считают, что подобные мероприятия способствуют не только расширению кругозора маленьких детей, но и помогают им проникнуться вопросами пожарной безопасности и способствуют профессиональной ориентации будущих школьников.

×

Курское областное отделение ВДПО на карте Курской области