Посик по сайту

Последние Новости

В ГУ МЧС России по Курской области прошла пресс-конференция

17.01.2020

В Главном управлении МЧС России по Курской области состоялась пресс-конференция начальника Главного управления МЧС России по Курской области генерал-майора внутренней службы Ивана Лунева, в которой приняли участие представители Курского областного отделения ВДПО.

Подробнее...

В Курске прошла акция «Осторожно! Новый год!»

30.12.2019

В столице Соловьиного края в предновогодние дни стало уже традицией проводить профилактическую акцию «Осторожно! Новый год!». В ней принимают участие сотрудники Главного управления МЧС России по Курской области совместно с представителями Курского областного отделения ВДПО.

Подробнее...

Инструктаж с медицинскими работниками прошел в Рыльской ЦРБ

25.12.2019

В канун Нового года в ОБУЗ «Рыльская ЦРБ» представителями ГУ МЧС России по Курской области и КОО ВДПО был проведен противопожарный инструктаж с работниками.

Подробнее...

Матчевая встреча юных спортсменов Курска и Белгорода

25.12.2019

Юные спортсмены Белгородской и Курской областей провели традиционную предновогоднюю матчевую встречу по пожарно-спасательному спорту в г. Белгород.

Подробнее...
Смотреть все новости

Фотогалереи

Кадеты в гостях у ВДПО

Смотреть фото...

Игровая программа "Детство без пожаров" 2019-2020

Смотреть фото...
Смотреть все фотогалереи

Видеосюжеты

Пиротехника - не игрушка!

Смотреть видео...

Совместный рейд ВДПО МЧС и ДЮП Феникс

Смотреть видео...
Смотреть все видеосюжеты

Профилактический рейд по домовладениям граждан «группы риска»

Очередной совместный рейд по пожарной безопасности прошел на этот раз в Центральном округе города Курска. В нем приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области, сотрудники полиции, представители администрации Центрального округа областного центра и Курского областного отделения ВДПО. 

В зоне внимания участников рейда оказались домовладения, в которых проживают граждане «группы риска». Александр Николаевич – один из них. Мужчина живет в частном доме, рассчитанном на несколько хозяев. Он находится на контроле у представителей городской администрации уже довольно длительное время как злоупотребляющий спиртными напитками. Инспекторы надзорной деятельности осмотрели его жилище, в котором были выявлены ряд серьезных нарушений: не соответствующая нормам проводка со скрученными оголенными проводами, складированный по всей небольшой площади помещения и двора мусор и иные бытовые отходы. Источник тепла в доме – калорифер (устройство для нагрева воздушного потока). Безусловно, с понижением температуры на улице мужчина будет прибегать к другим опасным предметам обогрева. В предыдущие годы администрация переселяла его на зиму в одно из соцучреждений города. В этом году курянин собирается перебраться к другу в другой город. Тем не менее, представитель администрации пообещал навестить его через несколько дней. К этому времени нерадивый курянин должен убрать складированный в помещении мусор, который может стать причиной пожара. С мужчиной провели беседу, вручили памятку по тематике пожарной безопасности, рекомендациям которой он пообещал следовать. 

Еще один неблагонадежный курянин, которого посетили в ходе рейда, проживает в многоквартирном доме. Регулярно на него поступают жалобы со стороны соседей. Употребив горячительного, мужчина неоднократно забывал об оставленном на плите обеде, включенном кране. Не раз по тревоге к нему приезжали пожарные. Ничего предосудительного в своем поведении курянин не видит, а соседи настойчиво просят участников рейда почаще его контролировать, после таких посещений, как показывает практика, поведение соседа хотя бы на некоторое время становится дисциплинированнее. 

Проведение подобных рейдов не только помогает снизить количество пожаров в домовладениях граждан «группы риска», но и параллельно информировать соседей социально неблагонадежных жителей о правилах поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

Данные рейды проходят в центральном округе города Курска еженедельно, в зоне внимания – группа риска. Всего в округе насчитывается 88 таких курян, из них 35 – многодетные, остальные – одиноко проживающие престарелые и злоупотребляющие спиртными напитками. 

Все жители, с которыми беседуют спасатели и добровольцы, получают памятки и листовки как с правилами пожарной безопасности, так и с телефонами вызова пожарной охраны «101» и единой службы спасания «112».

×

Курское областное отделение ВДПО на карте Курской области