Посик по сайту

Последние Новости

Тренируемся и проверяем знания по пожарной безопасности

21.09.2019

Месячник пожарной безопасности в образовательных организациях продолжается. Каждое учебное заведение выбирает для себя самостоятельно форму и виды работы в этом направлении с детьми. В средней школе № 12 города Курска занятия с детьми проходили в два этапа. На первом этапе администрация приняла решение провести беседу и тренировку по эвакуации из здания старшей школы.

Подробнее...

220 лет пожарной охране Курской области

18.09.2019

Сегодня в столице соловьиного края отметили 220–ю годовщину со Дня образования пожарной охраны Курской области.

Подробнее...

Открытый урок ОБЖ для учителей и учеников

17.09.2019

В средней школе № 49 города Курска прошло необычное занятие, обучающимися на котором стали педагоги-организаторы ОБЖ школ Курской области, проходящие переподготовку в Курском институте развития образования.

Подробнее...

Тренировки по эвакуации продолжаются

13.09.2019

В регионе продолжается проведение тренировок по эвакуации в образовательных организациях. Уже почти все школы провели подобные мероприятия, направленные на отработку навыков спасения из зданий и помещений школ, детских садов, а также учреждений дополнительного образования.

Подробнее...
Смотреть все новости

Фотогалереи

220 лет пожарной охране Курской области

Смотреть фото...

Открытый урок ОБЖ для учителей и учеников

Смотреть фото...
Смотреть все фотогалереи

Видеосюжеты

Пиротехника - не игрушка!

Смотреть видео...

Совместный рейд ВДПО МЧС и ДЮП Феникс

Смотреть видео...
Смотреть все видеосюжеты

Интересное занятие по безопасности с членами детской организации АРГОН

Продолжаются занятия в рамках летней оздоровительной кампании. В одном из курских лагерей проходит профильная смена детско-юношеской общественной организации «АРГОН», с которой сотрудничает Курское областное отделение ВДПО. В этом году помимо плановых комплексных занятий, проходящих в первые дни смен во всех оздоровительных организациях, было решено провести дополнительные занятия с АРГОНОвцами. 

- Наши беседы носили не только теоретический характер, - рассказывает начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова. – Несмотря на то, что, безусловно, надо хорошо знать правила пожарной безопасности, чтобы не попасть в беду, детям очень важно понимать и быть уверенными, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации они смогут поступить правильно и спасти себя. 

На теоретических занятиях было уделено внимание противопожарному состоянию квартир и домов, образовательных учреждений. Вместе с представителем Курского отделения ВДПО они, повторяя правила пожарной безопасности, «искали» слабые места, где риск возникновения возгораний высок. Также было уделено внимание и телефону единой службы спасения «112», которым надо воспользоваться в случае возникновения пожара. 

Практическая часть была направлена на повторение правил поведения при пожаре, знакомство со средствами индивидуальной защиты и первичными средствами пожаротушения. Надо отметить, что дети знакомы со знаками эвакуации и знаками пожарной безопасности, знают они и как ориентироваться по плану эвакуации. Но вот попробовать в действии огнетушители им пока не доводилось. Разобравшись с типами первых помощников при тушении возгорания, под строгим наблюдением Татьяны Юрьевны, дети взяли в руки огнетушители и самостоятельно осуществили пуск огнетушащего вещества, что привело их в восторг. 

Кроме группы ребят, которые присутствовали на занятии, в практической части приняли участие мальчишки и девчонки из объединения «АРГОН-Медиа», которые потом взяли интервью у гостя лагеря. Ребятам было интересно узнать о видах профилактической работы с детьми, спрашивали они и о занятиях и мероприятиях, которые будут проходить уже во время учебного года. 

Подводя итоги все участники беседы отметили, что мероприятие получилось интересным, информативным, а главное полезным для того, чтобы в трудной чрезвычайной ситуации суметь себя правильно повести.

×

Курское областное отделение ВДПО на карте Курской области