Посик по сайту

Последние Новости

Дети против палов сухой травы

13.04.2019

Как только установилась теплая и сухая погода, население стало наводить порядок на своих приусадебных участках, огородах и прилегающей к домам территории. Все было бы замечательно, если бы граждане нее выбрали для этого очень опасный способ – выжигание сухой растительности и сжигание мусора.

Подробнее...

Курские спортсмены показали достойные результаты на соревнованиях в г. Калуга

11.04.2019

Юношеская сборная команда Курской области по пожарно-спасательному спорту приняла участие на проходивших в городе Калуга соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек в закрытых помещениях, посвященных 370-летию пожарной охраны России.

Подробнее...

Пожарно-тактические учения как залог сохранения жизней людей.

01.04.2019

В Железногорском доме-интернате ветеранов войны и труда постоянно находится более двухсот проживающих, среди которых есть маломобильные граждане. Поэтому соблюдению норм и требований безопасности в этом учреждении уделяется большое внимание

Подробнее...

Родителям рассказали об огне и воде

29.03.2019

Чтобы школьные каникулы не омрачились чрезвычайными происшествиями с участием детей в средней школе №12 г. Курска прошло тематическое родительское собрание, на котором присутствовали специалисты Главного управления МЧС России по Курской области и Курского областного отделения ВДПО.

Подробнее...
Смотреть все новости

Фотогалереи

Юные таланты за безопасность 2019

Смотреть фото...

Посещение ЦУКС

Смотреть фото...
Смотреть все фотогалереи

Видеосюжеты

Пиротехника - не игрушка!

Смотреть видео...

Совместный рейд ВДПО МЧС и ДЮП Феникс

Смотреть видео...
Смотреть все видеосюжеты

В Курской области усилена работа по недопущению палов сухой травы

В Курской области уже начали регистрироваться случаи горения сухой травы и мусора. С повышением температуры воздуха количество обращений в пожарную охрану будет увеличиваться с каждым днем: в марте прошлого года огнеборцы ежедневно совершали до 100 выездов на тушение горящего сухостоя. 

Практически в половине случаев такие происшествия представляют реальную угрозу жилым домам, хозяйственным постройкам, объектам экономики или лесным массивам. И только благодаря оперативным действиям спасателей, добровольцев и сотрудников местных администраций удается удержать обстановку под контролем и не допустить серьезных последствий. Чтобы донести до населения информацию об ответственности за сжигание мусора и палы сухой травы в жилом секторе и предотвратить огненные происшествия, инспекторы надзорной деятельности совместно с работниками Курского отделения ВДПО ежедневно проводят целый комплекс мероприятий: рейды, патрулирования в жилом секторе, беседуют с населением, раздают памятки, консультируют и объясняют, как безопасно сжигать мусор на участках. 

- Сейчас самое главное направление в нашей деятельности - профилактика, - говорит глава администрации Черниченского сельского совета Алексей Котов. – Большую помощь в этом деле оказывают старшие населенных пунктов. Они проводят патрулирования, в том числе и ночное время, зачастую именно они первыми и сообщают о различных загораниях в службу спасения. 

Проведенный в Курчатовском районе рейд показал, что население уже начало активную подготовку своих участков. По словам некоторых несознательных местных жителей, избавляться от мусора и сухой травы они будут привычным для себя способом – сжиганием. Кто-то даже указывает «постоянное место» для этих целей, которое чаще всего находится в непосредственной близости от жилого дома. 

- Самое удивительное то, что люди, нарушая правила пожарной безопасности, совершенно не думают о последствиях: ведь огонь может перекинуться на их собственное жильё, нанести вред здоровью, - говорит начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова. – Мы надеемся, что наша совместная поможет населению правильно организовать работу по уборке и сжиганию мусора и травы в этот период.

 

×

Курское областное отделение ВДПО на карте Курской области